VOICE

大阪府 男性 50代

H.N

先ず、フカヒレの大きさと厚みで驚かされる。フカヒレの食感が冷凍ではどうかな?と思いつつも、口に入れたときの感覚は、レストランで食べているそのものと言っていいほどで、違いを説明するのは難しい。レストランで食べれば、1万円近くはするフカヒレの姿煮込みは家で食べられる。最新の冷凍技術の進化は驚くべきものがある。スープに目を移せば、しっかりと上海蟹のだしが効いており、身や内子などからしっかりと風味や香りが立ち上がり、フカヒレがスープをしっかりと吸い込んで、その食感と相まって、最高の1品となっている。べたな合わせ方ですが、紹興酒と合わせるのが絶品でした!湯煎するだけで、一流の高級料理が食べられるのはうれしい限り。冷凍で日持ちがするので、我が家の冷蔵庫に忍ばしておくとします。急な来客時にも重宝しそうです。

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