VOICE

神奈川県 女性 40代

MY

フカヒレの姿 たまり醤油煮込みは、 美味しいのですが…。 上海蟹ミソ煮込みが、わたしにとって、 とても好みだったので、それに比べると…。というかんじてす。 好みの問題だとは、おもいますが、 私は上海蟹ミソ煮込みをもう一度頼むのなら、選びます

神奈川県 男性 40代

たなしょう

早めの母の日のプレゼントで家族が集まるGWにいただきました。 蟹好きの母は大変喜んでくれましたので満足です。 商品の事ではありませんが、入金確認や発送報告のメールが頂けると、より安心できると思います。 また、金額が分かる書面につては、入れるか入れないかの選択制にしていただきたいと思います。

東京都 女性 60代

のり

初めて利用させていただきました。 今回『アナゴの白バルサミコ焼き』を注文。調理も簡単で家庭では味わえないプロの味をとても美味しくいただくことができました。バルサミコシロップは余ってしまったので他の日にレンコンのバルサミコ焼きにしてみました。これも美味しかったです。 ご馳走様でした?

神奈川県 女性 60代

蛙さん

トリッパとアナゴを頼みました。どちらもおいしかったですが、トリッパは私はもうすこし辛さがある方がいいです。アナゴは焼くためのソースが余り、たぶん、それは脇にどけてトリュフソース(?でしたっけ)だけをさらにいれてアナゴを盛れば良かったのだと思いますが、甘い焼くためのソースもかけてしまいました。それとトッピングのキノコは温めただけでのせてよかったのでしょうか。写真とイメージが違いました。

神奈川県 女性 40代

YM

ふかひれの姿上海蟹カニ味噌煮込みは、濃厚なとても美味しいソースとともにフカヒレが楽しめました。欲をいえばもう少しソースがたっぷりだとうれしいです。ソースだけでも販売して欲しい! 調理も簡単で湯煎であたためるだけ。 よく他社で販売されているレトルトのフカヒレにある独特の臭さがなく、高級な味わいです。 ただ、お値段もなかなかなので、味を試したい方用に訳あり品として、姿煮じゃなタイプも出していただけると手が届きやすいかもしれません。

奈良県 男性 70代以上

あっちゃん

美味しく頂きましたが、何時までも同じメニューでは、又、お願いする気になりません。3ヶ月に一度位は、変えられないものでしょうか。

大阪府 男性 40代

J.K

2回目の購入です。 今回も大変美味しくいただけました。 またリピートしたいと思います。

大阪府 男性 40代

黒木淳平

とても美味しかったです。 また、リピートしたいと思います。

大阪府 男性 40代

H.N

想像よりもしっかりのドライカレーでした。ジビエって言われれば、ジビエかな?と感じるぐらい、しっかりと後追いの香辛料(パンチフォロン)が効いています。
特別に辛いわけではなく、香辛料がきちんとアクセントなっており、ドライカレー好きだと丁度いいかんじです。日本風の水分多めのカレーが好みの方には、ちょっと
ハードかなと思いますが、先ずは食べてみて!と背中を押したくなるような本格ドライカレーです。キーマカレーを想像するといい意味で裏切られます。
これが冷凍で、温めるだけで食べられるとは、技術の進歩はありがたい。冷蔵庫にストックしておきたい1品です。

大阪府 女性 40代

H.T

遊龍特製フカヒレの姿たまり醤油煮込み
頂きました。

これが冷凍かしら?と思わせられるほどフカヒレの食感は、口に含めば柔らかくでも繊細なフカヒレ独特の弾力もしっかり保たれていて。
お味は、まぁ、上品なのに、いつまでも食していたい濃厚な味付けで、ご飯があれば相乗効果まちがいなし。
私はお酒をお供に頂きましたがお酒が進むだけでなく、この一品だけで至福の気分になりました。
贅沢な気分を自宅で味わいたい時の一品です。

大阪府 男性 50代

H.N

箱を開封した時に見たフォアグラ饅のあまりの小さいので、頭の中に???が沢山浮かびました!しかし、それは後に杞憂だとわかりました。調理方法の指示通りに蒸し器に入れて、じっと我慢してしっかりと蒸しあげたところ、
小さかったフォアグラ饅が、むくむくと大きくなり、かなりの大きさの立派な変身を遂げたのです!
トリュフの何と言えない独特の香りと少し甘いソースをつけて食べると、フォアグラの濃厚なコクととろける食感に加えてトリュフの香りが層をなして口の中に広がります。
有名中華レストランで食べているぐらいいすごく旨い!が、冷凍でしかも自宅で食べられるとは、想像できませんでした。是非、食してみてください。損がない、一品だと自信をもって言えますので!

三重県 女性 50代

T.S

ブロッコリーのスープはオレンジの皮が丸ごと入っていてインパクト大でした
どういうスープなの???ブロッコリーと合うの?と想像出来ない感じでした
オレンジの器にグリーンの綺麗なブロッコリーのスープ、色が鮮やかで可愛かったです
アワビの歯ごたえ、ブロッコリーの粒粒もあって食感が面白かったです
みかんの下の方に行くと、みかんの酸味が濃くなってきて、最初の味から変化していくのも面白かったです

三重県 女性 40代

I.A

アナゴをトースターで焼いたり、3度シロップをかけて焼く。という事がハードル高いなーと最初思って、ちゃんと出来るかな?とドキドキでしたが、手間がかかったのはこの時だけでした
3度シロップをする意味は?と思ったのですが、シロップの酸味が徐々に甘く濃い味になって、さらにアナゴがふわふわになっていって行くのかな?と食べた時に思いました
アナゴ、キノコ、黒いスープの粒粒、初めて組み合わせの食べ物。
酸味と合わさって食べた事のない、とても美味しい味でした!
お店じゃないと食べられない高級感でした

三重県 女性 50代

Y.F

スープの解凍が10分かからず、流水で解凍出来た事がビックリでした!!
生クリームも冷凍?と初めての生クリームの冷凍に美味しいのかな?と不思議に思いましたが、解凍すると、フワッフワで美味しかったです
スープと合わせて軽く混ぜると弾力もあり、思ってたよりもボリュームがありました
エビのビスクは大好きなのですが、今まで食べた中で一番美味しかったし、この味が自宅で食べられる事が驚きでした。

千葉県 女性 30代

N.I

磯の香りが良く旨味が凝縮されたアワビです。一口パクッで、おいし〜。
柔らかいだけじゃなく、程よい食感もおいし〜。
これいるの?って思ったオレンジの器ですが、飾りじゃなかったー!ごめんなさい
ブロッコリーのスープにオレンジの香りがスーッと移って、アワビにピッタリでした。スープも青臭くなくなめらかで最後まで美味しく頂きました。

千葉県 女性 40代

S.I

流水解凍、湯煎、その後の炙りと、少々手間はかかりますが、この炙りが最高の味になりました。
香ばしく、ふっくらふわふわの身て美味しい。
ジロール茸のソテーもそれだけで美味しかったですが、トリュフソースと抜群の相性で美味しかったです。トリュフ、ジロール茸にふわふわのアナゴ、バルサミコもアクセントになってとっても美味しかったです。
残ったソースは、もちろんバゲットと共に頂きました。

千葉県 女性 50代

I.K

これ冷凍?って思うほど大きな厚みのあるブリッブリの身に驚き、よくある姿煮とは違い上海蟹の出汁がしっかり絡みつき蟹もちらほらあって奥深く、とーっても美味しい。レストランで頂くお料理が湯煎で簡単に食卓で頂けるなんて最高すぎます。

大阪府 男性 50代

T.N

黒アワビが旨い! これが冷凍か!と思うほど、絶妙の歯ごたえと食感、しかもしっかりと磯の香りと旨味も残っている。とれたてをキッチンで調理したと言われて、多分わからないの思うほどの完成度。合わせるブロッコリーのスープにも磯の香りが感じられて、全くブロッコリー臭さがなく、黒アワビと一緒に口に入れると、スープがアワビの甘さや旨味をうまく引き出し、磯の香りの中にかすかなオレンジの風味が時折香り、心地よい爽快感を感じさせる、そんな一品でした。日本酒との相性がすごくよかったのもいいですね。なかなか外食も気が引けるコロナ禍の中で、こんな美味しい料理が簡単に自宅で食べられるのはうれしい限りです。

大阪府 男性 50代

H.N

先ず、フカヒレの大きさと厚みで驚かされる。フカヒレの食感が冷凍ではどうかな?と思いつつも、口に入れたときの感覚は、レストランで食べているそのものと言っていいほどで、違いを説明するのは難しい。レストランで食べれば、1万円近くはするフカヒレの姿煮込みは家で食べられる。最新の冷凍技術の進化は驚くべきものがある。スープに目を移せば、しっかりと上海蟹のだしが効いており、身や内子などからしっかりと風味や香りが立ち上がり、フカヒレがスープをしっかりと吸い込んで、その食感と相まって、最高の1品となっている。べたな合わせ方ですが、紹興酒と合わせるのが絶品でした!湯煎するだけで、一流の高級料理が食べられるのはうれしい限り。冷凍で日持ちがするので、我が家の冷蔵庫に忍ばしておくとします。急な来客時にも重宝しそうです。

大阪府 女性 30代

S.K

まずオレンジの器がかわいい!解凍してもオレンジのフレッシュな香りが残ってることに驚き。湯煎をしてアワビとソースを和えて、もう早く食べたいしオレンジの器に移すの面倒だなーと思いましたが、これは絶対入れるべきです。最後のひと手間大事。器に入れずにそのまま食べても美味しいのですが、器に入れることによってオレンジの香りがブレンドされまた違った味わいになり、これはすごい!と思いました。アワビもぷりぷりでおいしかったです。

大阪府 女性 30代

R.O

ドゥルンっと大きく身も厚く、ぷりぷりなフカヒレに上海カニの味噌と合わせてるなんて聞いただけでも贅沢さがつたわるし、濃厚でとてもおいしかったです。高級食材を湯煎するだけでお店で食べるような状態に仕上がるのは素晴らしい技術だと思います。ソースもたっぷりなのでご飯にかけて食べちゃいました。濃厚だけどくどくない、バランスが絶妙です。

大阪府 女性 30代

R.S

白バルサミコのシロップがキュン甘酸っぱく穴子との相性も良かったです。欲張ってたっぷり縫ってしまうとべちゃっとなるので、薄く塗り重ねて丁寧に焼くのがいいと思います。ソースもがほんとにたっぷり入ってるのでものすごい香りです。トリュフ好きにはたまらないですね。ソースもシロップも結構多めに入ってるので二人分くらい作れるのではないでしょうか。バゲットにもたっぷりソースを付けて食べたのでとても贅沢でした。

大阪府 女性 30代

R.A

スープの商品の中で一番あっさりしていました。使用している材料は少なくシンプルなのにすごく奥深い味です。レストランではお行儀が悪いかもしれないのですが、スープの中にご飯をいれておじやっぽく食べましたが美味しかったです。おうちだからこそ出来る食べ方ですよね(笑)磯の香りがとても良いです。

大阪府 女性 40代

H.O

封を切り器に入れた瞬間、貴重な生海苔の香りに癒され、干し貝柱はしっかり旨みを出してるあっさりと頂けるスープです。胃腸が温まり、あっさりなのにコクがでていて
美味しいスープでした。

大阪府 女性 30代

A.I

ふわふわの甘いアナゴがとっても美味しかったです。ちょっと小骨があるのでお子さんと食べるなら気をつけて。
ジロール茸は少し酸っぱい感じだけど、甘いアナゴとのバランスが良かったです。ソースがたっぷりついているので、バケットも買っておいて、つけて食べるのがおすすめです。
アナゴにバルサミコシロップをかけてオーブンで焼く工程は焦げやすいので目を離さないで!(私は2回目でこんがりしちゃったので、3度焼くレシピを守れませんでした(笑))

大阪府 女性 30代

A.K

フォアグラを饅頭にするなんてもったいない…って思ってたけど、大間違い!
フォアグラの美味しいあぶらを皮が吸い込んで饅頭全部がフォアグラ味に♡
小ぶりなサイズだけど、皮まで全部フォアグラ味で満足度UP
もちろん中身のフォアグラはおっきなかたまりでしっかり入ってましたよー。割るとジュワッとフォアグラの美味しいあぶらが溢れ出てきます。
そのままでも美味しいですがバルサミコ酢みたいな甘酸っぱいトリュフソースをつけると、口がさっぱりした後に、フォアグラの濃厚な旨味が広がって2度美味しい!

大阪府 女性 30代

A.T

手のひらサイズのおっきなフカヒレが自宅で簡単に食べられるなんて!湯煎でコトコト10分煮込むだけの簡単調理で本格的なフカヒレスープが楽しめるのも嬉しい。スープには上海蟹の身とカニ味噌がしっかり入っていてとっても贅沢でした。紹興酒のようながっつりしたお酒に合う濃厚で強い味とフカヒレのプリプリした歯応えがたまりません。

大阪府 女性 30代

Y.S

フカヒレもソースも1袋にまとまっていて、
流水解凍をして湯煎するだけなので、
簡単にお食事の準備ができました。
上海蟹ミソのウニのようなオレンジ色のソースには、蟹味も入っていて、大きなフカヒレの姿も食べる前から食欲をそそられました。
フカヒレの姿はもちろんですが、特にソースが濃厚で美味。個人的に、大好きな物がつまっていて、間違いない1品でした。
脂っこく味が濃すぎて、ドンとくるフカヒレスープと違って、蟹ミソの旨みがしっかりで美味しかったです。

大阪府 女性 30代

M.S

一人暮らしの家には蒸し器なんて立派な調理器具はないので、ネットで調べてお鍋とお皿の簡易蒸し器で作業。前日から冷蔵庫に移して解凍していたので15分蒸しました。蓋を開けると湯気とともにフォアグラの香りがふわ~っと。皮は少しべちゃっとなってしまいましたが。パカッと二つに割るとフォアグラの脂がタラ~っと滴って勿体ない!と思いながらすかさず口へ。フォアグラの質が良いのか、臭みやえぐみみたいなのがほとんどなくしっかり味わって食べれました。またフォアグラの脂を生地が吸収していて生地だけ食べてもうまい~。トリュフソースもコクと甘酸っぱさがあってつけて食べるとまた違った味で楽しめました。

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