大阪府 女性 30代
Y.T
蒸し器から取り出すときに、既にフォアグラのいい香りがして食欲そそられました。
2つに割ってみると、フォアグラがぎっしりはいっていてビックリしました。
そのまま食べても、臭みなどもなく美味しいですが、甘めのトリュフソースをつけて食べるとより美味しかったです。私はソースをたっぷりつけて頂きました。フォアグラをこんな形で頂くのは初めてで、ソースも単体で味見した時は合うのかな?と思いましたが、食べてみてビックリでした。
大阪府 女性 30代
蒸し器から取り出すときに、既にフォアグラのいい香りがして食欲そそられました。
2つに割ってみると、フォアグラがぎっしりはいっていてビックリしました。
そのまま食べても、臭みなどもなく美味しいですが、甘めのトリュフソースをつけて食べるとより美味しかったです。私はソースをたっぷりつけて頂きました。フォアグラをこんな形で頂くのは初めてで、ソースも単体で味見した時は合うのかな?と思いましたが、食べてみてビックリでした。
大阪府 女性 30代
まず、冷凍でもアナゴがふわふわで美味しかった!ゆっくり流水で解凍するのがポイントなのかな?作る手順を見た時は、シロップを塗りながら3回も焼くのすごく大変そうだと思ったけど、トースターにクッキングシートを敷いてその上にアナゴをのせてトースターに入れてから直接シロップを塗りながら焼いたら思ったより手間もかからず簡単でした!ソースもシロップも美味しくって、両方余るからバケットにつけながら食べると最後まで美味しく食べられました。キノコのソテーは個人的にちょっと酸味が強いかな?と思ったけど、ソースと一緒にたべたら丁度良かった!とにかく、ソースがお家では絶対出せない味だな~と思いました!総合的にお店の味そのままお家に来た!という感じでしたー!ソースでワイン飲みたくなる!料理の色的に映えないから、オレガノを飾りで乗せました!
大阪府 女性 30代
そのまま食べるとジビエの特徴は余り感じられないけど、スパイスをしっかり混ぜて食べると風味がすごくアップして一気にお店カレーの味に!付属のアーモンドチップスも少し甘味を感じられるのと、食感が楽しくて、あるのと無いのとでは全然違った!余り辛くないし、最初はこれといった特徴はないかなと思ったけど、この2つの付属品をかけるだけで特別感がでた!彼はすっごく苦手みたいで、ひとくち食べてギブアップみたいでした。好き嫌いがすごく分かれるのかなと思う。盛り付け例やオススメの副菜などの紹介があったらもっといいかも!
大阪府 女性 40代
ハチノスの食感が楽しいですね。オリーブオイルの風味がよく、さらにチーズがまろやかさを演出してくれる。「美味しい」の一言です。家の食卓がイタリアンレストランになり、量もちょうど良かったです。
ごちそうさまです。
大阪府 女性 30代
スペルト小麦、初めて食べました。プチプチもちもちして同じくらいの大きさの白いんげんとの食感が楽しいです。結構具沢山で、バゲットと一緒に食べましたがスープだけでお腹いっぱいになります。成分表示もいい感じで炭水化物が0.5g、脂質9g、たんぱく質11g(200gあたり)でトレーニングを日々やっていて食事にも少し気を遣うようにしているので罪悪感なく食べられます。付属のオリーブオイルがスープの上にかけるには少し多いと思ったので、小皿に入れてバゲットにもつけて食べました。ハーブのフレッシュでいい香りが最高です。
大阪府 女性 40代
トマトの酸味がキュンとしてフレッシュ感がしっかり感じられるスープでした。色とりどりのお野菜がたっぷりで見た目も華やかで、イカもぷりっぷりで弾力がありました。付属のバジルソースも小皿に入れ少しずつ掛けましたがバジルも香りが良くフレッシュで感動しました。おうちでバジルのソースを作るのは手間がかかりますし、市販の物はクオリティがあまり高くないイメージで・・・。冷凍の技術が素晴らしいんだと思いました。イカ墨はすごく濃厚で歯が黒くなりましたが(笑)パンにつけて食べるとほんと美味しいです。
新潟県 女性 20代
料理は苦手ですが、流水解凍してから湯煎するだけのとても簡単で美味しいミネストローネでした。ミネストローネと聞くと赤いスープを想像しますが、この商品は透明な黄色のスープで驚きました。そして、大麦は柔らかく、具も沢山でした。化学調味料などは一切使用されてないので、安心して食べることが出来ました。一人暮らしの私にとって、簡単で具沢山のミネストローネは、夜食にぴったりです。
新潟県 女性 20代
家庭でトリッパを作ると下処理が大変ですが、この商品は、臭みもなくとても食べ応えあります。20代前半の女性ですが、一食分だけでもかなりお腹いっぱいになりました。実際にこのお店に行ったことがありますが、お店の商品そのものでした。ですので、家でも美味しいトリッパを簡単に楽しめました。牛せんまいも歯応えがあり美味しいですし、ローズマリーが香った具はやみつきになりそうです。
新潟県 女性 40代
この商品のお店には、金色と黒色の2種類のフカヒレがあります。金色は定番のフカヒレで、黒色のソースのフカヒレ料理はとても珍しいと思いました。実際にお店にも行ったことがあり、シェフは黒色のソースを目分量で作っていると言っていたのですが、ここまで似た商品を家で食べることが出来るのはとても嬉しいです。黒色のたまり醤油煮込みのソースは、ほんのり甘く感じますが、葱の辛みがちょうど良く合います。一口サイズに切りながら食べるフカヒレは、幸せでした。
愛知県 女性 20代
お皿に盛り付けた瞬間漂う食欲をそそるスパイスの香り。アーモンドローストスライスとパンチフォロンを適量まぶすと、見た目も華やかになります。ジビエの個性を活かすためドライカレーにされたとのことですが、それが功を奏し玉ねぎやトマトの水分、赤ワインで丁寧に煮込まれたルーに凝縮された鹿肉の旨味感じることができ、あっという間に完食してしまいました。ビショクルの中でも何度でも食べたくなる逸品になりそうなメニューです。
愛知県 女性 20代
まずパウチから出した瞬間そのサイズに驚きました。フォークを入れれば解けるみずみずしく細かい繊維質、弾力に富んだ食感と、何よりフカヒレ自体にしっかりと味が染み込んでいて文句なしの美味しさでした。たまり醤油とオイスターソースと和の要素も取り入れて煮込んだソースは深いコクと旨味が凝縮されており、トッピングの葱との相性も抜群でした。自宅でフカヒレが食べられるという特別感にも包まれて食事をすることができ、とても満足度の高い逸品でした。
愛知県 女性 20代
イカやトマト、パプリカにズッキーニと具材は至ってシンプルですが、それぞれの具材の旨味とトマトの酸味に、オリーブやニンニクの香りがマッチしていてとても美味しかったです。バジルソースを加えればバジルのとても良い香りが食欲をそそり、イカ墨ソースは程よい磯の香りと塩味がスープの風味を引き立てていました。何より名古屋にいながら一流フレンチシェフのこだわりの詰まった一皿を頂けている満足感が嬉しかったです。
大阪府 女性 30代
大麦がたっぷり入っていて食べごたえのあるスープでした。流水解凍に馴染みがないので食べる前日に冷蔵庫に移しておいて、朝起きてから湯煎しましたがきちんと解凍出来ていたので、時間通りに湯煎しても熱々でした。お野菜だけでなくパンチェッタの旨味がしっかり出ていて、シンプルなお料理名からは想像できないしっかりしたスープ。少し塩気が強い気がしましたがバゲットやパンに浸して食べると丁度よかったです。
大阪府 女性 20代
イタリアの家庭料理のような素朴なお料理をイメージしていましたが、湯煎をして封を開けた瞬間ふわ~っとハーブの香りがキッチンに広がり食べる前から幸せな気持ちに。トリッパもぶりんぶりん、肉厚で、網になってる部分にソースをたっぷり絡ませて食べると肉々しくて最高。付属のチーズとオリーブオイルも少しだけ小皿に取り分けてパンにつけて食べましたがとても美味しかったです。細部にまで渡ってシェフのこだわりを感じられました。
大阪府 女性 50代
湯煎だけで炒めの達人と言われる阿部シェフのお料理をお家で食べられることにまず感動です。お取り寄せ商品でフカヒレとなるとお値段もそれなりにしますし、満足できるものなのかと不安は少しありましたが、しっかりぷりっぷりの肉厚でフカヒレの素材自体が素晴らしかったです。色がほんとに真っ黒なのですが食べてみると丁度よい塩加減とコクがあり、お酒にも合いますし、最後に残ったスープは白ご飯にかけて頂きました。原材料も防腐剤や添加物の使用もなく安心して食べることが出来ました。店舗では提供されていないメニューということもあり大変特別感がありました。
大阪府 女性 40代
おいしく頂きました。スペルト小麦は別名を古代小麦で歴史ある小麦の一種。
そしてビタミンと鉄分豊富でワインで有名なトスカーナやウンブリア等で食されていると言うことで
pinot noirと一緒に頂いたら。まぁ美味しい。歯ごたえあるスペルトを香草の香りが包みこんでチーズが味を更に濃厚にしました。特に飲みものは
赤ワインとのマリアージュが最高です。
大阪府 女性 40代
封を開けた瞬間からオレンジの器の良い香りで、解凍、湯煎中にも癒されました。
見た目にも可愛いので、お野菜やお花などを用意してオレンジの周りをお洒落にデコレーションするのも楽しいなと思いました。
スープはザラつきもなく、ブロッコリーの味もしっかりしていて程よく濃厚。
スープとは思えない程、贅沢に黒アワビも入っていて、幸せな気持ちになりました。
爽やかなオレンジの香りと相性抜群です。
黒アワビは程よいかたさで、祖母と一緒に頂きましたが、とても食べやすかったです。
お家でお洒落にお食事を楽しめました。
大阪府 女性 20代
正直フカヒレと聞いてどんなものが届くのかと半信半疑で注文しまして、、期待していなかったのでびっくりしましたが、肉厚ぷりぷりで貫禄のあるボリューミーなフカヒレがどろんっ!とお目見えになられて感動!味噌なのでくどいかな?と思いましたけど、さっぱりタンパクなお味でフカヒレの素材の味が十分に感じれるお一品でした。高級食材のフカヒレだけにとどまらず上海蟹もたっぷり入っておりお口の中で海鮮パレードが始まり幸せな気持ちに笑 お家でこんなお料理がお手軽に数分の調理で食べれるなんて最高でした!!
大阪府 女性 30代
濃厚なソースにふわっふわで少し甘めのあなごさんがお口の中でマリアージュ。炙ったあなごの風味が味に締まりを出してくれており付け合わせに豪華なジロール茸の食感がシャキシャキでアクセントになりクセになっちゃいます♫一緒に食べていた母がとても気に入り私と取り合いになりました、、、笑
母とソースがフランスパンに合いそうという話になりまた注文させて頂きましたらパンにソースを付けてさらに美味しく頂いてみようかと思ってます。
大阪府
今回初めてbishokuruを利用してプロのシェフが作る一品を食べてみましたが、とてもおいしくてまたリピートしたいと思いました。
*ご登録いただいたメールアドレスは、ビショクルによるメールマガジン配信にのみ利用します。