大阪府 女性 30代
M.S
一人暮らしの家には蒸し器なんて立派な調理器具はないので、ネットで調べてお鍋とお皿の簡易蒸し器で作業。前日から冷蔵庫に移して解凍していたので15分蒸しました。蓋を開けると湯気とともにフォアグラの香りがふわ~っと。皮は少しべちゃっとなってしまいましたが。パカッと二つに割るとフォアグラの脂がタラ~っと滴って勿体ない!と思いながらすかさず口へ。フォアグラの質が良いのか、臭みやえぐみみたいなのがほとんどなくしっかり味わって食べれました。またフォアグラの脂を生地が吸収していて生地だけ食べてもうまい~。トリュフソースもコクと甘酸っぱさがあってつけて食べるとまた違った味で楽しめました。