All Chefs

自分の中の「問い」と常に向き合い、
あたり前の先にある「記憶に残る一皿」を生み出し続ける。

JUNICHI ABE

阿部淳一 - Maison de YULONG

1964年生まれ。東京都出身。学生時代のアルバイトをきっかけに、料理人になることを決意。高校卒業後、【東京會舘】【上海錦江飯店】【オーセ・ボヌール】など、中国料理店数軒での修業を経て、1995年にヌーベルシノワの先駆けとなる【メゾン・ド・ユーロン】料理長に就任。7年間務めたのちに独立する...

美味しいの先にある世界を目指して。
ジビエをはじめ、命あるものと向き合い続ける。

TAKUTO MUROTA

室田拓人 - LATURE

1982年生。千葉県出身。武蔵野調理師専門学校卒業。【レストラン タテル ヨシノ】を経て、 2010年、【deco】のシェフに就任。ミシュランガイドにてビブグルマン獲得。2016年8月LATURE(ラチュレ)を独立開業し、Gault&Millau(ゴーエーミヨ)では“明日のグランシェフ賞...

「想定を超える」味は、緻密さから生まれる。
粋で儚いモダンフレンチで“美食体験”を創出する。

TAKUMI OTSUKI

大槻卓伺 - Takumi

1988年生まれ。大阪府出身。幼少期より、料理人を目指すという確固たる意志を胸に、独学で料理の腕を磨き続ける。神戸大学経営学部卒業後、渡仏。3年3ヶ月の間、三ツ星レストラン【Le Petit Nice (Marseille)】 (ル プティ ニース)など、ガストロノミー、肉料理、魚料理と...

健やかなレストランであるために。
「瞬間の美味しさ」に、その全てを込める。

TOSHIMICHI TANI

谷利通 - Restaurant TANI

1973年生まれ神奈川県出身。 野菜はもちろん、ジビエをはじめとした肉料理など食材を知り尽くし、クラシックな基本を外さ ず、料理と向きあい続けるフレンチの達人、Restaurant TANI のシェフ、谷 利通さん。 小さな頃から料理人になりたいという漠然とした夢を持ち、高校時代にはアル...

旬の良い食材はシンプルに仕上げることがいちばんの美味しさ。
トスカーナ本場のイタリア郷土料理が国内で楽しめる。

TEPPEI KAWAI

河合鉄兵 - La Trattoriaccia

京都府出身。調理師専門学校卒業後、京都にある老舗イタリア料理店にて3年勤務したのち、イタリアに渡り、シエナ、フィレンツェなどのトスカーナ地方のレストランで約13年勤務。その後レッジョエミーリアのミシュラン星付きレストラン【Ca' Matilde】にてスーシェフを務めること3年。帰国後は、...

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