大阪府 男性 50代
T.N
黒アワビが旨い! これが冷凍か!と思うほど、絶妙の歯ごたえと食感、しかもしっかりと磯の香りと旨味も残っている。とれたてをキッチンで調理したと言われて、多分わからないの思うほどの完成度。合わせるブロッコリーのスープにも磯の香りが感じられて、全くブロッコリー臭さがなく、黒アワビと一緒に口に入れると、スープがアワビの甘さや旨味をうまく引き出し、磯の香りの中にかすかなオレンジの風味が時折香り、心地よい爽快感を感じさせる、そんな一品でした。日本酒との相性がすごくよかったのもいいですね。なかなか外食も気が引けるコロナ禍の中で、こんな美味しい料理が簡単に自宅で食べられるのはうれしい限りです。